1. Главная
  2. Публикации
  3. Порядок отправки Сведений о результатах категорирования

Порядок отправки Сведений о результатах категорирования

8 февраля 2018
649

В самом разгаре процесс выполнения требований законодательства о критической информационной инфраструктуре (КИИ), в частности – процедура категорирования объектов КИИ. 

    Для субъектов КИИ, уже утвердивших Перечень объектов КИИ, актуален процесс присвоения категорий значимости этим объектам, с последующей отправкой во ФСТЭК России Сведений о результатах присвоения одной из категорий значимости объектам КИИ, либо об отсутствии необходимости присвоения им одной из таких категорий. Напомним, что на данный процесс, согласно Правилам категорирования, отводится 1 год с момента утверждения Перечня объектов КИИ или внесения изменений в него. 

    Ниже следует информация (предоставлена ФСТЭК России в ходе общения на горячей линии по вопросам организации обеспечения безопасности объектов КИИ (тел. 8 (499) 246-11-89), которой необходимо руководствоваться при отправке Сведений. 

    • Сведения направляются во ФСТЭК России в бумажном и электронном виде по адресу: 105066, г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 17.
    • В бумажном виде Сведения направляются в одном экземпляре.
    • В электронном виде Сведения записываются на носитель (например, диск), который направляется вместе с бумажным экземпляром Сведений.
    • Отправление обязательно сопровождается письмом (рекомендуемая форма приведена ниже).
    • Если Сведения о результатах категорирования отнесены в организации к конфиденциальной информации, то гриф проставляется в соответствии с порядком конфиденциального делопроизводства, определенным в организации.
    • Реестр отправления составляется в случае, если организации необходимо подтверждение передачи Сведений во ФСТЭК России (при передаче через окно приема корреспонденции).
    • При отправлении Сведений почтой реестр отправления не составляется.
    Материалы